Avaliações sobre Velho Macedo. (Restaurante) em Lisboa (Lisboa).
R. da Madalena 117, 1100-319 Lisboa, Portugal
Descrição
Informação sobre Velho Macedo, Restaurante em Lisboa (Lisboa)
Aqui pode ver o local, os horários mais populares para saber qual a melhor altura para ir, horário de funcionamento, fotos, informação de contacto e comentários e avaliações reais feitos pelos utilizadores na Internet.
Este lugar tem recebido muito boas avaliações, recomendamos a sua visita. Com certeza que lhe prestarão um serviço muito bom.
Mapa
Horário de funcionamento do Velho Macedo
Segunda-feira
13:00–16:30, 19:00–23:30
Terça-feira
13:00–16:30, 19:00–23:30
Quarta-feira
13:00–16:30, 19:00–23:30
Quinta-feira
13:00–16:30, 19:00–23:30
Sexta-feira
13:00–16:30, 19:00–23:30
Sábado
12:00–16:30, 19:00–23:30
Domingo
18:00–23:00
Horas de ponta
Segunda-feira
13 | |
---|---|
14 | |
15 | |
16 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Terça-feira
13 | |
---|---|
14 | |
15 | |
16 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Quarta-feira
13 | |
---|---|
14 | |
15 | |
16 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Quinta-feira
13 | |
---|---|
14 | |
15 | |
16 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Sexta-feira
13 | |
---|---|
14 | |
15 | |
16 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Sábado
12 | |
---|---|
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 |
Domingo
18 | |
---|---|
19 | |
20 | |
21 | |
22 |
Avaliações do Velho Macedo
S. H.
Tudo delicioso!! As entradinhas, as bebidas e a comida!! Ali comemos o melhor bacalhau de Lisboa. O filé de vitela também estava maravilhoso, recomendo!
J. A.
Comida tradicional portuguesa de qualidade, nesta visita optamos pelo arroz de cabidela e ficamos bem satisfeitos. As porções são generosas, ótimo para partilhar.
v. f.
Uma francesinha espetacular. Melhor marcar com antecedência
A. P. H.
Excelente qualidade. Relação qualidade preço boa. Ambiente agradável. Recomendo vivamente.
V. A. J.
Maravilhoso! Cozinha tradicional. Tem que provar o bacalhau com broa, bolinhos de bacalhau e a lula.
J. P.
Sala confortável, decoração típica portuguesa e aconchegante, serviço atento e simpático, a comida estava boa com preços razoáveis. Voltarei numa próxima oportunidade, para experimentar o polvo, pois quem me recomendou esta casa diz que é excelente.
M. D.
Comida maravilhosa, melhor bacalhau que já comi em minha vida. O ambiente é aconchegante e elegante. O restaurante é centenário, com elementos antigos e contemporâneos misturados em uma harmoniosa combinação. Os preços podem ser um pouco elevado para brasileiros (devido a conversão do real ao euro), mas vale a pena com certeza.
M. S. (.
No Velho Macedo já ticando o bacalhau na broa, o azeite principal e o vinho do Porto!
-
Velho Macedo
Rua da Madalena 117, Lisboa, Portugal (Baixa, Rossio e Restauradores) +351 (21) 887-3003
Seg – Sáb 12h às 16h30min; 19h às 23h30min; Dom 18h30min – 23h30min.
“O melhor bacalhau que já comi em Lisboa e em todo o Mundo”.
É um restaurante pequeno e bem agradável, entre a Baixa e a Alfama, com o Barbosa, dono do estabelecimento, servindo de garçom e buscando sempre ajudar ao orientar (quase ordenando) a melhor bebida para harmonizar com a refeição e desaconselhando (quase proibindo) combinações consideradas inadequadas (por ele).
Não se assuste com as “poucas palavras e com o modo direto" do “dono/garçom”, Barbosa; esta aparente sisudez é característica dos portugueses e em nada desmerece o estabelecimento. Mais do que isso, dá para perceber que o Barbosa é um cara muito correto que, com toda a sua experiência, quer sempre ajudar o cliente a fazer a melhor escolha.
O bacalhau que comi lá foi, realmente, o melhor bacalhau que já comi em Lisboa e no mundo. Escolhi um bacalhau na broa (coberto com uma farinha de broa e assado no azeite, ficando muito crocante) acompanhado de batatas ao murro.
- É importante lembrar que só no Brasil se come bacalhau sem espinhos, em Portugal – quase sempre – ele vem com os ossos-espinhos-pele, mas que são fáceis de tirar.
E não deixe passar as entradas opcionais, principalmente as azeitonas – grandes e saborosas – e os queijos – recomendo o “Azeitão” (bem cremoso por dentro), mas pode ser também o da serra.
Não deixe de fechar tudo com um bom Porto – o dono/garçom tem uns excelentes para indicar!
Ah, lá também conheci o azeite “Principal”, um dos melhores que já experimentei na vida! Peça para ser servido com ele!
Outras especialidades são o Polvo a Lagareiro, o Arroz de Pato sem Osso, o Medalhão de Vitela na Pedra, o Pernil de Porco no forno com Batata e Castanha. Eles ainda têm diversas outras opções de bacalhau, peixes e outros frutos do mar.
Preço bom para Lisboa, em excelente custo/benefício.
É tão saboroso que às vezes invento escala em Lisboa só para passar no “Velho Macedo”.
Uma ressalva importante: é claro que as avaliações dependem muito do resultado da combinação do prato escolhido – dentro da especialidade do restaurante – com o gosto do cliente. Se acertou a combinação, meio caminho para uma boa avaliação! Ou seja, se escolheu um prato muito bem feito e saboroso dentro do gosto do cliente, “gol”! Por isso, nada de pedir moqueca baiana em churrascaria ou bacalhoada em restaurante de sushi.
M. H.
Excelente. Bacalhau Zé Pipo com vinho da casa. Perfeito
M. F.
Bacalhau com Broa!!! Quando vou a Espanha so faco o stopover para ir comer nesse restaurante. Exagero, nao!